Компания Aptera анонсировала электромобиль на солнечных панелях

Андрей СеменовАвтор: Андрей Семенов
Декабрь 09, 2020 Нет комментариев

Компания Aptera из США анонсировала необычный электромобиль, который не нужно заряжать от розетки, поскольку он оснащён солнечными панелями. При этом у автомобиля феноменальная автономность, производитель заявил, что заряженного аккумулятора хватит на преодоление 1600 километров пути.

Электромобиль на солнечных панелях Aptera

Электромобиль на солнечных панелях Aptera

Автомобиль получил трёхколёсное шасси, салон на двух седоков и на домашнего питомца. Кузов электромобиля композитный, поэтому снаряжённая масса начинается с 816 килограмм. Максимальная масса топовой комплектации составляет 998 килограмм. Солнечные панели занимают всю поверхность крыши, они способны в течение дня зарядить батарею на 70 километров дополнительного пробега. Вот только работают панели только во время стоянки, в движении никакой подзарядки не происходит.

Электромобиль на солнечных панелях Aptera

Электромобиль на солнечных панелях Aptera — вид сбоку

Начальная комплектация электромобиля довольствуется аккумуляторной батареей на 25 кВтч, что обеспечивает запас хода порядка 400 километров. Отдача силовой установки составляет 134 лошадиные силы, разгонная динамика при это всего 5.5 с. Помимо базовой конфигурации имеются и старшие комплектации: с батареей на 40 кВтч и на 60 кВтч. Средний аккумулятор обеспечивает автономность на 640 километров, старший – 960 километров. Есть ещё максимальная комплектация с батареей на 100 кВтч, она обеспечивает автономность электромобиля на 1600 километров. При этом силовая установка выдаёт мощность в 201 силу, которая распределяется на все колёса.

Электромобиль на солнечных панелях Aptera

Электромобиль на солнечных панелях Aptera — вид сверху

Форма кузова обтекаемая аэродинамика у машины лучше, чем у Model 3 от Тесла. Ценник начинается с 25.9 тысяч долларов, максимальная комплектация обойдётся покупателю за 46 тысяч долларов. Уже сейчас можно оформить предзаказ на автомобиль, заплатив символические 100 долларов. Физические поставки стартуют в следующем году. Примечательно, компания уже банкротилась, не сумев вывести на рынок трёхколёсник. Теперь вернулась с новым автомобилем и новыми инвесторами.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*